Krankmeldung von Schülerinnen und Schülern

Bei Erkrankung Ihres Kindes bitten wir um sofortige Mitteilung.

Falls Ihr Kind aus gesundheitlichen Gründen nicht die Schule besuchen kann, bitten wir Sie folgende Vorgehensweise einzuhalten:

Die Entschuldigung sollte vor dem Beginn des Unterrichts bis 8.00 Uhr telefonisch oder per Fax an das Schulsekretariat erfolgen.

Bitte legen Sie uns ab dem ersten Fehltag eine schriftliche Entschuldigung mit Ihrer Unterschrift vor. Auch bei einer telefonischen Entschuldigung bitten wir Sie, die Entschuldigung für Ihr Kind zusätzlich schriftlich nachzureichen.

Die Entschuldigung ist entweder dem Klassenlehrer oder der Schulsekretärin auszuhändigen.

Sofern Ihr Kind während der Unterrichtszeit erkrankt, werden Sie von der Schule / dem Klassenlehrer umgehend telefonisch benachrichtigt. Bitte hinterlegen Sie zu diesem Zweck im Sekretariat der Schule immer ihre aktuelle Telefonnummer bzw. Handynummer.

Entschuldigung per E-Mail:

Sie können Ihr Kind auch per E-Mail/Fax mit unserem Formular krank melden. Voraussetzung für die Teilnahme am E-Mail-Meldesystem ist, dass Sie im Schulsekretariat eine Unterschriftenprobe hinterlassen. Die Schule behält sich das Recht vor, bei Mißbrauch Entschuldigungen auf dem Papierweg einzufordern.

Hier erhalten Sie das Formular für die Krankmeldung per Mail / Fax. Das Formular für die Unterschriftenprobe bekommen Sie hier.

Das unterschriebene (eingescannte) Formular zur Krankmeldung Ihres Kindes schicken Sie bitte per Mail / Fax an das Sekretariat der Peter-Härtling-Grundschule zurück.