uNSERE Schule

Unsere Peter-Härtling-Schule liegt zentral im Ort.

Das aktuelle Schulgebäude wurde im Jahre 1970 eingeweiht. Verschiedene Gebäudesanierungen haben unsere Schule stets auf einen neuen Stand gebracht. Auf unserem großen Schulhof können sich die Kinder während der Pausen austoben. Unsere Schule verfügt über eine moderne Ausstattung mit PC-Raum, Fachräumen, Werkraum, Lehrküche und einigem mehr. Neben der Schule befindet sich die Niederwiesenhalle mit verschiedenen Sportanlagen, wo neben Schulsport auch Vereinssport stattfindet.

In den Ferien wird an der Peter-Härtling-Grundschule ein gut besuchtes Ferienbetreuungsprogramm angeboten. Zahlreiche Arbeitsgemeinschaften, Projekte und Hausaufgabenbetreuung können von den Schülern wahrgenommen werden, wie auch zahlreiche Nachhilfekurse und Sprachförderung.

Aufgrund des Ganztagesschulbetriebs wird den Schülerinnen und Schülern in unserer Schulmensa von Montag bis Donnerstag die Möglichkeit angeboten, ein Mittagessen einzunehmen. Organisiert  und koordiniert werden die Angebote durch den Förderverein Schulen und Jugend Vordere Alb e.V.

Unsere Schule ist Standort der Hector-Kinderakademie Hülben-Münsingen mit Sitz der Geschäftsführung für den Doppelstandort.
Durch Sponsoring von Hans-Werner Hector, Mitbegründer des Softwarekonzerns SAP, wurde in Baden-Württemberg eine einzigartige Fördermöglichkeiten für besonders begabte Kinder im Grundschulalter geschaffen.

Unter der Regie des Kultusministeriums können landesweit in den Hector-Kinderakademien die besonderen Begabungen und Interessen von Mädchen und Jungen gefördert werden. Sie bieten einen Einstieg in neue und vorhandene Wissensgebiete und erweitern das in der Grundschule erworbene Basiswissen durch besondere Lernangebote, die den Entdeckerdrang und Forschergeist  der Kinder anregen.
Weitere Informationen erhalten sie hier:  www.hector-kinderakademie.de/huelben-muensingen

Quelle: Gemeinde Hülben